FULDAMOBIL
1950-1969
Fuldamobil S7 1957 (1957 - 1969)
изготовитель
артикул
BoS-Models
193880
В 1951 году в продажу поступил автомобиль немецкой компании «Fuldamobil», основанной годом ранее. Норберт Стивенсон использовал мотоциклетный двигатель, мощностью 8,5 лошадиных сил, что при массе машины в 310 килограмм и приводом на здание колеса обеспечивало максимальную скорость 63 километра в час. Автомобиль имел целый ряд технических недостатков, поэтому уже через год была представлена его новая версия N2. Кузов модели изготавливали из цельного листа алюминия, что не требовало окраски, а двигатель был заменен на более мощный силовой агрегат, мощностью 9,5 лошадиных сил.

В 1954 году была представлена четырехместная версия Fuldamobil N2, которая произвела настоящий фурор на рынке. За неполный год продаж было продано 1,5 тысячи экземпляров модели, что суммарно превысило весь тираж модели N2, которая, между прочим, производилась не только «Fuldamobil», но и еще несколькими компаниями по лицензии.

На волне успеха Норберт Стивенсон разработал новую модель S7, которая была представлена в 1957 году. Она имела кузов из стеклопластика и двойные задние колеса, которые обеспечивали лучшее сцепление с дорогой. Кроме того, автомобиль поступил в продажу в Великобритании под маркой «Нобель», также модель производилась по лицензии в Греции, Аргентине, Южной Корее и Индии.

Однако, вскоре после того, как Стивенсон инвестировал всю прибыль компании в создание следующей модели, продажи S7 серьезные снизились, что привело к серьезным убыткам компании.

Постаравшись продать права на производство новой модели, Стивенсон взял несколько кредитов, чтобы какое-то время продержаться на плаву, но после неудачных переговоров  с концерном «ФИАТ», был вынужден признать «Fuldamobil» банкротом.