AUBURN
1900-1937
Auburn Cabin Speedster 1929
            
Los Angeles Auto Show 1929
изготовитель
артикул
номер
GLM
GLM161001
117 / 299
Кроме серийных Speedster’ов был и ещё один, уникальный и малоизвестный – Cabin Speedster. Он был построен в конце 1929 года, однако имел жёсткую крышу, схожую с тем, что позже начали называть «фастбэк», но в сочетании с прежним оформлением задней части в виде корабельной кормы.

Доподлинно неизвестно, кто же создал дизайн: Мортон, на чьё имя Корд зарегистрировал патент на дизайн, Леми, в работах которого можно найти рисунок схожего, но 4-дверного автомобиля, или Гримшоу – дизайнер мастерской Griswold, где и был построен автомобиль. Так или иначе, по сути автомобиль был концепт-каром – единственным в своём роде и вряд ли предназначенным для серийного производства – и это за несколько лет до Buick Y-Job.

Cabin Speedster был построен на базе 8-90, однако под капотом стоял 125-сильный двигатель от 8-120. Автомобиль имел алюминиевый кузов, сдвинутую назад кабину, маленькие крылья, фары, схожие с кордовским L29, и фирменную окраску Speedster’ов. Хоть автомобиль и был далёк от стремительной грациозности серийных Speedster’ов, он произвёл фурор на автошоу в Нью-Йорке в 1929 году, после чего отправился в тур сперва по Восточному побережью, а потом приехал и на Западное, в Лос-Анджелес. Однако, тут его тур и закончился: в результате короткого замыкания павильон выставки, расположенный на открытом воздухе, сгорел, вместе с Cabin Speedster’ом и ещё тремя сотнями машин.